• >醸造樽

醸造樽

CA楓樹(CA Maple)


容量:225L
適用酒類:白ワイン、赤ワイン、蒸留酒、ビール

風味:熟成により、楓木(カエデ)の香り成分がワインや酒に独特の風味をもたらします。

二重合わせ樽 (双拼桶)


容量:225L
適用酒類:赤ワイン、蒸留酒、赤土系・白土系ワイン、およびその他の発酵酒類

二重合わせ樽は、アメリカンオークとフレンチオークを組み合わせて作られた樽です。
熟成によって、バニラ、ナッツ、キャラメル、ココナッツ、トースト、クローブ、ミルクチョコレート、コーヒー、蜂蜜、肉桂 (シナモン)などの香りが生まれます。
豊かで複雑な香りの調和を持ち、ボディ感のある風味が特徴です。

三重合わせ樽(三拼桶)


容量:225L
適用酒類 :赤ワイン、 蒸留酒、赤土系・白土系ワイン、およびその他の発酵酒類

風味:三重合わせ樽は、 アメリカンオーク・ フレン チオーク・中国根木を組み合わせて作られた特別な樽です。
熟成によって、バニラ、ナッツ、キャラメル、 ココナッツ、トースト、クローブ、ミルクチョコレート、 コーヒー、蜂蜜、シナモン、そしてほのかな楓香が感じられます。
より複雑で多層的な香りが特徴です。

補足
樽板の構成方式によって、二重合わせ樽と三重合わせ樽はそれぞれ異なる香味を生み出します。
特に三重合わせ樽は、複数の木材の長所を一つに融合し、より深みのある香りと風味を表現します。


Page
TOP